Салат “Сырная горка”
5 вареных вкрутую яиц, 1 банка любых рыбных консервов в масле, 1 луковица, 150 г сыра, 1 кислое яблоко, 150 г замороженного сливочного масла, 7 шт. чернослива, ядра 10 грецких орехов, майонез
Натрите белки вареных яиц на крупной терке, желтки натрите на мелкой терке. Разомните рыбу вилкой, измельчите лук и ошпарьте его кипятком. На крупной терке натрите сыр и замороженное масло. У очищенного яблока выньте сердцевину и натрите его на крупной терке. Замоченный в кипятке чернослив выньте, нарежьте на мелкие кусочки. Ядра орехов измельчите в кофемолке или пропустите через мясорубку.
Салат выложите в салатницу слоями: белки, консервырыбные, лук – залейте майонезом. Затем выкладывайте сыр, яблоко, масло, желтки, чернослив, залейте снова майонезом, а сверху засыпьте салат орехами.
КАК УКРАСИТЬ САЛАТ? – Читайте в разделе СОВЕТЫ КУЛИНАРОВ.