Сырный суп
Сырный суп можно приготовить в микроволновой печи.
100 г тертого сыра, 1 крупный клубень картофеля, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 500 мл куриного бульона, 150 мл молока или нежирных сливок, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Картофель, лук, морковь и сельдерей вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, морковь и сельдерей – соломкой, лук измельчить.
В глубокую кастрюлю налить 250 мл воды, положить овощи, накрыть посуду крышкой и варить на полной мощности 9-11 мин.
После этого влить бульон и молоко (или сливки), добавить сыр и нагреть на полной мощности в течение 6-8 мин. В процессе приготовления 1-2 раза перемешать.
Готовый суп посыпать петрушкой.