Клубничная запеканка
500 г клубники, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 ч. ложки ванильного порошка, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала, 1 стакан сметаны
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки с 2 ложками сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку и крахмал. Перемешайте.
Белки взбейте с 2 ложками сахарной пудры в густую пену. Половину клубники разотрите с 1 ложкой сахара, смешайте с остальной массой и осторожно введите взбитые белки. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в микроволновке при средней температуре.
Оставшуюся клубнику взбейте с сахарной пудрой и сметаной и залейте поверх готовой запеканки.