Закуска “Павлиний хвост”
Это блюдо украсит праздничный детский стол, да и взрослым понравится. Достаточно испечь тонкие блинчики по любимому рецепту и проявить фантазию!
Остудив приготовленные блинчики, положите в них начинку, скатайте в трубочку. Поставьте их в морозилку на часок, а затем нарежьте наискось на овалы толщиной 1-1,5 см и выложите на большое плоское блюдо в виде павлиньего хвоста. Он получится разноцветным, если вы украсите еще его зернами граната, половинками маслин, дольками помидоров и огурчиков. Можно туловище павлина сделать из нескольких кружочков киви, глазки из гранатовых зерен, клювик – кусочек морковки. Главное, что каждый отдельный кружочек будет по вкусу не похож на другой. Предлагаем использовать в блюдо такие начинки:
1. Сливочное масло, желтки вареных яиц, 1 баночка консервированной красной рыбы
2. Сливочное масло, желтки, много измельченного укропа
3. Сливочное масло, плавленный сырок, зубчик чеснока
4. Сливочное масло, черная белковая икра
5. Сливочное масло, филе сельди, пропущенное через мясорубку
Выбор начинок большой, фантазируйте!