Салат “Грибная лужайка”
Такой большой, сытный и красиво оформленный салат наверняка привлечет внимание ваших гостей в первую очередь! А что радостнее может быть для хозяйки, когда ее труд оценили по достоинству и… не оставили от него ни крошки! Итак, для такого богатого, нарядного салата нам потребуются следующие продукты, которые нужно выложить на блюде слоями:
Копченый куриный окорочок, лук, маринованные опята, майонез, чернослив, сыр, чеснок, свежий огурец, грецкие орехи, уксус – все ингредиенты в произвольном количестве
Мелко порежьте мясо копченого окорочка. Покрошите лук и ошпарьте его горячей водой с добавлением уксуса. Разрежьте маринованных опят на половинки. Выложите эти продукты в три слоя поочередно и смажьте майонезом.
Теперь порежьте тонкими полосками чернослив, который предварительно замочите в кипятке и рассыпьте слоем на майонезную смазку. Мелко натрите сыр, измельчите чеснок и смешайте их с майонезом, по вкусу. Выложите сырно-чесночную заправку следующим слоем. Натрите свежий огурец на мелкой терке, отожмите лишний сок, покройте салат следующим слоем.
А теперь приступайте к украшению салата. Воткните в поверхность салата самые прочные маринованные опята, присыпьте вокруг измельченными грецкими орехами.
Или сделайте лужайку “мухоморов”, употребив для этого мелкие вареные яйца (можно перепелиные), надев на них шляпки мелких помидорчиков. Крапинки сделайте из майонеза, и вокруг рассыпьте веточки зелени.