Щербет “Восточная сказка”
200 г белого шоколада, 120 г сливочного масла, 50 г изюма, 100 г сухофруктов, 100 г ядер грецких орехов
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Изюм ошпарьте кипятком, обсушите на салфетке, добавьте в шоколад вместе с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте любые сухофрукты, можно добавить манго, папайю, банан, ананас, киви – на выбор и добавьте вместе с крупно молотыми орехами. Перемешайте всю массу и уберите в холодильник на 1 час.
Затем скатайте массу в “колбаску”, завернув ее в фольгу, и положите в морозилку на 2 часа. Когда щербет застынет, нарежьте на кусочки.
Пропорции фруктов и орехов можно изменить по своему вкусу.