Аришта (домашняя лапша по-азербайджански)
Знаете что такое аришта? Это национальное азербайджанское блюдо, вид домашней лапши. Обычно ее готовят на курином бульоне.
Возьмите 1,5 л куриного бульона, 3 ст. аришты (вид лапши), 2 желтка куриного яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок зелени, перец, соль по вкусу.
Для аришты: 1 кг пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. воды, соль по вкусу.
Если готовить по приведенному расчету, то аришты получается много. Ее можно хранить в холодильнике. В муку влить воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить
тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3—4 мм. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки с солью.
Обалденный вкус.
Попробуйте и обязательно напишите свой комментарий.