Картофельная запеканка с рубленым мясом
Попробуйте и убедитесь! Это очень вкусно!
На 4 порции: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г рубленого мяса, 250 г консервированных помидоров кусочками, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 50 мл бульона, 500 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра, тертый мускатный орех, 600 г картофеля.
Лук и чеснок очистить и порубить. Рубленое мясо жарить на оливковом масле 10 мин. Положить половину лука и чеснока и готовить 3 мин. Добавить помидоры и тушить еще 10 мин. Посолить и поперчить.
Обжаривать оставшиеся лук и чеснок на сливочном масле 3 мин. Всыпать муку, влить бульон, молоко и варить 5 мин. Добавить сметану, 50 г тертого сыра, сускатный орех, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать кружками. В смазанную жиром форму выложить слоями картофель и рубленое мясо. Каждый слой полить сырным соусом. Посыпать все сыром, запекать 45 мин при 200 град.