Мавританский салат
Семга – 150 г, брокколи – 120 г, болгарский перец – 100 г, картофель – 3 шт, салат “айсберг”, растительное масло – 150 г, долька лимона, дижонская горчица – 10 г, соль, перец, салат “фризе”, сахар, петрушка.
Малосоленую семгу нарежьте кубиками. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3-5 мин, затем сразу переложите в холодную воду со льдом. Когда остынет, выложите на сито и просушите. Следите, чтобы брокколи не переварилась.
Болгарский перец вымойте, нарежьте кубиками среднего размера и бланшируйте в подсоленной воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг и осушите. Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Салат “айсберг” вымойте, нарежьте шашечками.
Смешайте сок лимона, горчицу, соль, перец и немного сахара, взбейте миксером и тонкой струйкой введите растительное масло. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и выложите на тарелку, сверху полейте заправкой. Украсьте петрушкой и салатом “фризе”.