Шашлычки с говядиной на шпажках
Прекрасное сочетание мяса и овощей можно получить, если приготовить небольшие шашлычки на шпажках из говядины с овощами.
На 4 порции: 400 г говяжьего филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, быстро обжарить на горячем растительном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока.
1 стебель лука-порея ополоснуть и крупно нарезать. 2 помидора и 2 стручка сладкого перца нарезать ломтиками. 8 шампиньонов протереть влажной салфеткой. Нанизать на деревянные шпажки мясо, грибы, овощи, лавровый лист и обжарить на гриле 4-6 мин. 4 ст. ложки творога смешать с 250 мл натурального йогурта, 1 ч. ложкой горчицы, 1 ст. ложкой тертой лимонной цедры, посолить и поперчить по вкусу. Шашлычки выложить на блюдо и подать с соусом.
На приготовление этих шашлыков уходит примерно 30 минут. Ваши близкие не успеют проголодаться, а стол будет уже накрыт. Приятного аппетита.