Свинина с пряной корочкой
Хотите приготовить свинину в ароматном вишневом соусе с портвейном?
На 4 порции: по 1 пучку тимьяна и петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки горчицы, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 яйцо, 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 1 банка (700 мл) консервированной вишни, 1 луковица, 1 ст. ложка крахмала, 250 мл портвейна, 1 ст. ложка уксуса.
Зелень промыть, листики порубить. Смешать с 1 ст. ложкой масла, 2 ст. ложками горчицы, сухарями и яйцом. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Намазать смесью и запекать в духовке 30 мин при 180 град.
Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать в миску. Луковицу очистить и порубить. Слегка обжарить лук на 1 ст. ложке растительного масла в сотейнике. Крахмал развести в 4 ст. ложках портвейна. Остальной портвейн и уксус добавить к луку. довести до кипения.
Загустить соус, добавив в него разведенный крахмал. Приправить 1 ст. ложкой горчицы, солью и перцем. Добавить в соус вишни, нагреть. Нарезать свиное филе ломтиками и подать с соусом.