Морковные кексы с глазурью
Украшением стола могут стать вкусные морковные кексы, украшенные сладкой белой глазурью. Их можно быстро приготовить из воздушного дрожжевого теста и украсить симпатичными морковками из марципана.
Итак, на 12 порций потребуется:
– для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл теплого молока, 70 г сахара. соль, 80 г сливочного масла, 200 г моркови, 50 г молотого фундука, 50 г сахара.
– для глазури и украшения: 200 г сахарной пудры, лимонный сок, 12 морковок из марципана.
Развести дрожжи в 3-4 ст. ложках теплого молока. Добавить небольшое количество муки, сделать опару и оставить подходить на 20 мин. Добавить просеянную муку, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Когда тесто подойдет, добавить морковь, молотые орехи и сахар. Перемешать, разделить на 12 равных частей. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Выложить в них тесто и оставить подходить на 30 мин.
Нагреть духовку до 200 град. Выпекать тесто 25 мин, кексы должны подрумяниться. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Достать кексы из духовки. Слегка охладить. Выложить из формы и полить глазурью. Украсить морковками из марципана. Можно поэкспериментировать, добавив в тесто изюм.
Способ приготовления марципана: смешайте 600 г молотого миндаля, 600 г сахара и 4 ст. ложки воды. Положите в холодильник на 10 ч. Подсушите в духовке.