Курица с рисом
Задумались что приготовить из курицы? Ну, тут – миллион рецептов! Вот как приготовить быстро и просто – рецепт легкого блюда с фруктовым вкусом. На 4 порции 250 г риса басмати, соль, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, 1 ч. ложка молотой паприки, 4 куриных филе с кожицей по 150 г, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 мл бульона, 3 ст. ложки сметаны, 150 г конвервированного ананаса, 1 мангольд.
Залить рис 500 мл воды, посолить, довести до кипения и дать настояться 20 мин. Филе вымыть, обсушить, удалить кожицу. Смешать мед, уксус, сок лимона, масло, приправить паприкой и перцем, смазать филе. Кожицу посолить. Мясо и кожу выложить на высланный фольгой противень и готовить 20 мин при 180 град, время от времени смазывая маринадом.
Луковицу очистить, порубить и жарить на 2 ст.ложках сливочного масла 3 мин. Добавить зеленый горошек, влить бульон и готовить 5 мин. Все ингредиенты измельчить до консистенции пюре. Добавить сметану, посолить и поперчить. Мангольд нарезать полосками и жарить с кусочками ананаса на сливочном масле 3 мин. Смешать с рисом. Подать с мясом и соусом. Посыпать измельченной куриной кожицей.