Цветная капуста, жаренная в сухарях
Сегодня мы вас угостим самостоятельным блюдом – жаренной в сливочном масле, цветной капустой в румяных сухариках! Это так вкусно, что вас с трудом можно будет оторвать от сковороды! Вы будете подкладывать себе добавку – ведь это ещё и очень сытно! Итак, нам потребуется:
1 кочан цветной капусты, румяные сухарики из белого хлеба, сливочное масло, соль
Вскипятите воду, посолите, опустите кочан капусты в кипяток, кочерыжкой вниз. Варите на небольшом огне несколько минут, затем переверните капусту кочерыжкой вверх. Продолжайте варить. Проверьте готовность, проткнув вилкой кочерыжку. Если вилка входит мягко в мякоть, капуста готова. Аккуратно выньте кочан шумовкой, чтоб он не распался в кипятке, дайте стечь отвару.
Заранее нажарьте сухариков из белого хлеба до румяности и прокатайте их скалкой, размельчив до мелкой крошки. Разберите капусту на соцветия, обильно обваляйте в сухариках и жарьте в разогретом сливочном масле с двух сторон до румяной корочки, не скупясь добавляя масло, при переворачивании капусты.
Это блюдо можно есть самостоятельно горячим, холодным со сметаной, а также в качестве гарнира.