Тушеная баранина с тыквой (пастынер)
Перед вами рецепт блюда – пастынер – из армянской кухни. Многие предпочитают избежать приготовления блюд из мяса баранины из-за его специфического запаха. Но этот рецепт вас приятно порадует своим вкусом, видом и ароматом! Для приготовления блюда нам потребуется:
300 г баранины, 100 г помидоров, 40 г топленого масла, 500 г тыквы, 50 г лука, соль, черный молотый перец и зелень
Нарежьте лук и тыкву кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в топленом масле. Затем залейте мясо горячей водой, покрыв его полностью и тушите под крышкой на слабом огне. Через 15 минут добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу, сверху на мясо положите обжаренные ломтики тыквы и половинки помидоров.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и тушите еще 35-40 минут до готовности. Посыпьте пастынер любой зеленью и подавайте горячим.