Для теста:
- 350 г муки
- 1,5 стакана воды
Для фарша:
- 1 кг картофеля
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 100 г репчатого лука
- 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа
- перец
- соль
Сделать фарш:
- Отварить и размять картофель, пожарить мелко нарезанный лук.
- Смешать картофель с луком, укропом.
- Положить масло, перец и соль.
Рецепт
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки, на каждый из которых положить по чайной ложке остуженного фарша. Защипать края вареников, а затем вилкой прижать из, чтобы при варке они не разошлись и начинка не выпала.
- В подсоленную кипящую воду вареники опускать небольшими порциями.
- Когда они всплывут, дать покипеть на небольшом огне еще 5-7 мин.