Суп из сардин с грибами в горшочке
Нам потребуется
- Сардина мороженая – 300 гр.
- Хек мороженый (минтай или треска) – 500 гр.
- Картофель 4-6 шт.
- Морковь
- Лук репчатый
- Корень петрушки
- Грибы свежие – 1 стакан
- Маргарин – 2 ст.ложки
- Лавровый лист
- Чеснок 1-2 зубца
- Зелень рубленая – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Рецепт супа из сардин с грибами
- Свежие грибы отварить 30-40 мин.
- Нарезанные кубиками грибы, а также морковь, петрушку, лук обжаривают на маргарине до полуготовности.
- Рыбу разделывают, нарезают небольшими кусочками и отваривают 10-15 минут в небольшом количестве воды.
- В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) кладут очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят 5-7 минут
- Затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности.
- Заправляют похлебку из сардин с грибами рубленым чесноком и сметаной.