Котлеты картофельные с грибным соусом
Для котлет на 4 порции потребуется
- картофель – 500 гр.
- яичные желтки – 8 шт.
- сухари или пшеничная мука – 50 гр.
- масло растительное.
Для соуса потребуется
- сухие грибы – 50 гр.
- мука – 1 ст. ложка
- лук
- масло – 2 ст. ложки.
Рецепт котлет картофельных
- Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками.
- Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке.
- Обжарить с двух сторон на сковородке и поставить на 5-10 минут в духовой шкаф.
Грибной соус
- Промытые в теплой воде грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем сварить без соли в той же воде.
- 1 ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
- Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин.
Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.