Клубника с кремом из сливок и лаймом
Внимание всем, кто любит сладенькое, десерты всякие, сладкоежкам и просто всем, кто не откажется в жаркий день угоститься отличной клубничкой с ванильным сахаром и взбитыми сливками.
Наш рецепт не сложен, много времени не займет, но в результате вы сможете приготовить этот замечательный деликатес.
Время года для того, чтобы попробовать приготовить этот рецептик и порадовать ваших близких самое подходящее: сейчас клубника уже поспела, сливки и лайм вполне можно купить в ближайшем магазине или на базарчике! Думаю, что там же вполне можно найти 6 печенюшек, творог и ванильный сахар.
Когда все компоненты подобраны, вам остается собраться с духом и выкроить 1,5 часа свободного времени, чтобы приступить к колдовству. Да! Поверьте настоящее кулинарное искусство сродни колдовству, магии, чародейству. Все великие кулинары были по своему волшебниками. И вы овладев этим, сможете порадовать семью удивительным и вкусным весенним десертом!
На 4 порции понадобится 400 г клубники. Клубнику надо тщательно перебрать, удалив несвежие ягоды, затем вымыть. Отложите 4 ягоды – они вам понадобятся позднее, а остальные нарезать четвертиночками. 1 ст. ложку меда и сок 1 лайма смешать с ягодами и настаивать 10 мин. 400 г жирного протертого творога смешать с 40 г сахара и ванильным сахаром на кончике ножа, цедрой 1 лайма и 20 мл взбитых сливок.
Теперь покрошите 6 шт. бисквитного печенья. Последовательно в бокалы, креманки или другую приготовленную посуду аккуратно выложите слоями, чередуя ягоды, крем и печенье. Украсить клубникой, цедрой. Поверьте, ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями, а вкусовые ощущения от этого десерта не оставят равнодушными даже записных гурманов!