Классный праздничный торт!
А вот удивительно вкусный торт, рецептом которого поделились наши читательницы Татьяна и Олеся П., за что им огромное спасибо!
Для приготовления песочно-творожного теста Вам потребуется 2 пачки Диетического творога, любой жирности на Ваше усмотрение (в народе его еще называют «творог в кишке»), 1,5-2 пакетика смеси для выпечки «Торт песочный», 1 яйцо, ½ стакана сахара (можно и больше, кому как нравится), и грамм 100 масла.
2 пакетика сухой смеси разделяем приблизительно на 3 части.
В отельной посуде хорошо смешиваем творог, сахар, яйцо. По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты.
Берем разъемную форму диаметром 24 см. Высыпаем слой сухой смеси, примерно 1/3 часть, на нее выкладываем творожно-яичную массу, сверху натираем масло или нарезаем мелкими кусочками. Снова засыпаем слой сухой смеси, выкладываем 2-ую часть творожной массы, опять натираем масло и все засыпаем 3-ей частью сухой смеси.
Таким образом, у нас получилось 5 слоёв (3 слоя сухой смеси и 2 слоя творожной).
Верхний слой хорошо засыпаем тертым маслом. Хорошо, чтобы масло было из морозилки.
Форму ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Готовый песочно-творожный торт можно присыпать сахарной пудрой, шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!