Сливочный флан
Не знаете что такое флан? Ай-ай вам!
А между тем это не просто вкусное, а супер вкусное блюдо, фактически это кулинарный шедевр, классика французской кулинарной выпечки. Даже не знаю с чем сравнить… Это не просто десерт из яиц, сахара и сливок. Это запеченный в виде пая или открытого пирога специально приготовленный кондитерский состав.
Рецептов фланов очень много. Мы расскажем вам только об одном из них. Итак:
Нам понадобится, 1,5 банки сгущенного молока, 1 стакан молока, 5 яиц, 280 г сливочного несоленого сыра, 100 г кокосовой стружки, 4 ст. ложки сахара для приготовления карамели.
Взбить яйца и два вида молока. Добавить сыр, смешать все с помощью миксера или в блендере до получения однородной массы. Добавить к полученной массе кокосовую стружку и тщательно все перемешать. Выложить смесь в формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать в духовке на водной бане при температуре 170 град. Чтобы флан не подгорел сверху, можно формочки накрыть фольгой.
Готовый флан немного остудить, вынуть из формочек, полить карамелью и украсить фруктами.