Салат «Зеленый наполеон»
Сегодня перед вами, дорогие наши пользователи, предстанет необычный салат с экстравагантным названием – “Зеленый наполеон”. Его рецепт и фото нам любезно прислала наша читательница, участница и подписчица – ГАЛИНА ЮРИНА!
Выражаем ей глубокую признательность за то, что она поделилась этим рецептом с нашим сайтом!
Итак, что же нам понадобится для его приготовления? Совсем немногое!
1 баночка сайры в масле, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 яблока, 100 г тертого сыра, 2-3 зубчика чеснока, зелень и майонез. Вот и все!
А приготовить его и вовсе несложно!
На красивое блюдо для салата выложите сайру и разомните вилочкой по всему дну блюда и слегка смажьте рыбу майонезом – это будет нижний слой салата. Следующий слой – это рубленные яйца (оставьте одно яйцо для последней намазки), а сверху них – тертые на крупной терке, очищенные от кожуры и семян, яблоки.
Теперь приготовьте массу для последнего слоя – майонез смешайте с тертым сыром, пропущенным через пресс чесноком и мелко растертым яйцом. Смажьте этой массой верх салата – она ложится легко и именно ее корочка придаст салату пикантную вкусовую изюминку.
Осталось красиво нанести последний штрих – посыпать верх салата зеленью и пригласить к праздничному столу домочадцев и гостей!
Уверяем вас, что салат будет пользоваться успехом!