Пасты к бутербродам
БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ в последнее время очень популярны.
Их можно использовать для быстрого приготовления завтраков, а можно приготовить красивые праздничные канапе, тартинки или бутербродики.
Предлагаем к Новогоднему столу приготовить и такую закуску, как острые бутерброды с различными пастами.
Все пасты готовятся одинаково – мягкие продукты растираются в мисочке вилкой, более плотные – натираются на мелкой терке, овощи режутся очень мелко. Затем все ингредиенты смешиваются с текучими продуктами, преобразуясь в однородную массу.
Полученной пастой намазываются тонкие ломтики хлеба или батона, верх украшается по вкусу хозяев стола.
Вообще использование намазок и паст для бутербродов открывают широкую дорогу для творчества, ведь намазанный бутер можно красиво и оригинально украсить.
Для украшения бутербродов поверх пасты можно использовать огурцы, отварную морковь, соусы, сметану, майонез, зелень, сыр, яйцо, кусочки овощей, фруктов, грибы, натертую на крупной терке полукопченую колбасу и даже рыбу!
Конечно, если времени на украшательство нет, то можно быстро достать из холодильника заранее приготовленную пасту, намазать пару бутербродов, а сверху уложить два-три тонких ломтика колбасы, но ведь можно и, постаравшись, приготовить к приходу с работы любимого человека что-нибудь оригинальное.
Например, необычно украшенные бутерброды с вкусной и сытной пастой.
Итак, включаем фантазию и она поможет вам приготовить не только вкусные, но и оригинальные, красивые бутерброды и удивить всех своим кулинарным мастерством.
ИЗ ЯИЦ И ЛУКА: 2 крутых яйца, 1 луковка, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, соль, перец черный молотый, зеленый лук.
ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА, ЯИЦ И ТВОРОГА: 1 крутое яйцо, плавленный сыр, 2 ст. л. творога, 2-3 ст. л. сметаны, зеленый лук, соль, половина стручка сладкого болгарского перца, черный перец.
ИЗ БРЫНЗЫ: несколько штук шпрот, 2 крутых яйца, немного красного перца, 1 сладкий болгарский перец или 2-3 редиски, 25 г сливочного масла, 100 г брынзы, 2-3 ст. л. сметаны, соль.
ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В МАСЛЕ: 1 банка рыбных консервов, 50 г сливочного масла, 2 крутых яйца, соль, немного красного перца, лимонный сок. Украсьте дольками свежего помидора, болгарского перца и перышками зеленого лука.
Можно приготовить и ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СОСТАВ бутербродной пасты
Для этого надо натереть на терке плавленый сыр и смешать его с пюре из авокадо. Добавить соль, перец и щепотку молотого кориандра. Всю эту красоту намажьте на хлеб, а украсить можно веточками укропа.
А можно приготовить ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ так. Натрите на крупной терке полукопченую колбасу и смешайте с натертым твердым сыром. Добавляем майонез и перемешиваем.
Нарежем батон, намажем сливочным маслом, затем приготовленной нами сырно-колбасной смесью. А украсить это можно половинками помидорок черри. На помидорки нанесите майонезом белые точки. И у вас получатся очень красивые бутербродики с божьими коровками.
ИЗ КОЛБАСЫ С СЫРОМ: 100 г колбасы, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза или сметаны.
Все составленные бутерброды украсьте по своему усмотрению зеленью, полосками красного сладкого перца, кружочками малосольных огурчиков, маслинами, натертым яичным желтком и многими, многими другими продуктами.
Выложите блюдо листьями салата, распределите бутерброды на блюде и встречайте праздник весело, ярко и вкусно!
Приятного аппетита и с Предновогодьем!