Ингредиенты
- 500 г баранины (или говядины)
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 красных помидора
- по 1 корню пастернака и петрушки
- 1/4 стакана риса, полголовки чеснока
- 3-4 лавровых листа
- соль
- перец молотый
- зелень петрушки или укропа
Рецепт
- Мясо обмыть, нарезать на кусочки, залить холодной водой по 500 г на порцию, поставить на огонь и варить 1,5 часа, бульон процедить.
- Положить в него картофель, нарезанный дольками, дольки помидоров, пассерованные морковь и лук, хорошо промытый рис и варить до готовности.
- Перед тем, как снять с огня, заправить толчённым с солью чесноком, перцем, положить лавровый лист, посыпать зеленью.