Ингредиенты
- 1 большой судак или окунь
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки масла для запеканки
- 1 стакан пшена
- перец душистый и чёрный по 6-8 горошин
- соль
- 4 лавровых листа
- зелень петрушки и укропа
Рецепт
- Приготовить бульон из хвостов, голов и плавников рыбы с луком и кореньями, посолить, бульон процедить и сварить в нём порционные куски рыбы.
- Отдельно приготовить пшённую запеканку. Для этого 5-6 раз промыть пшено и в том же сотейнике, в котором оно мылось, на оставленной в 2-3 см от дна воде с добавлением соли проварить пшено, накрывая крышкой и помешивая, пока пшено не увеличится в объвме 2-3 раза. Затем добавить в кашу нарезанный кубиками сырой картофель и варить ещё 5 минут.
- Выложить масу на смазанный маслом противень и запечь в духовкею. К ухе запеканка подаётся отдельно на десертных тарелочках