Английское печенье
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- щепотка соли
- 250 г муки
Рецепт
- Натереть на терке сливочное масло, добавить сахарную пудру и соль, насыпать муку и вымесить тесто до гладкого и плотного состояния.
- Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Охлажденное тесто положить на слегка присыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Нарезать квадраты или ромбы.
- На каждом печенье сделать углубление деревянной палочкой или наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке, и переложить на противнь, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 град духовке примерно 15 мин.
- Можно добавить в тесто ваниль, корицу.
- Готовое печенье переложить на тарелку и оставить до полного охлаждения.
Печенью можно придать любую форму. Например, вырезать маленьким стаканом кружочки, разложить на противне и слегка присыпать коричневым сахаром.