Суп «Весенний»
Весной уставший от зимнего рациона и затяжного поста организм остро нуждается в витаминизации. Хочется чего-нибудь овощного, зелени какой-нибудь. Многие переходят на ранние салаты, молодую крапиву, гоняются за ранней редиской или первыми молодыми побегами черемши.
А можно из всего зеленого многообразия сварганить какой-нибудь легкий и полезный витаминный супчик. Вот, например, суп «Весенний» готовится очень быстро и просто. Мы такой обычно делали на даче, пока своя зелень еще не выросла.
Нам потребуются:
- 200 г брюссельской капусты
- 2 черешка сельдерея
- 100 г стручковой фасоли
- 1 небольшая морковка
- половина зеленого болгарского перца
- немного зелёного лука
- зелень петрушки и укропа
- любимые специи
- черный перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
Рецепт супа весеннего
- В кипящую воду (примерно 1,5 литра) положить порезанную полукольцами морковь, варить 10 мин. Все остальные овощи почистить, порезать, добавить в кастрюлю и варить ещё 15 минут, после чего посолить.
- Добавить мелко порубленную зелень и оливковое масло, выключить огонь и дать супчику настояться минут 15-20. Для придания более насыщенной вкусовой гаммы в суп можно добавить перец и различные специи по вкусу.
- Вообще-то это весьма диетический суп и он очень хорошо подойдет для тех, кто на диете или соблюдает пост. Те же, кто не представляет себе жизнь без мясопродуктов, вполне могут добавить в суп за 5 минут до конца варки мелко порезанную сосиску, колбасу или копчености. Можно разнообразить рецепт, добавив во время варки, порезанный картофель или пару ложек зеленого горошка.