Блинчики из кабачков
«Блины! Как много в этом слове для сердца русского сплелось….», сказал великий русский поэт. Ну, или почти так! Вот я вспоминаю, как просыпаясь рано утром, и сладко потягиваясь в постели, слышал, как на кухне ходит бабушка, чувствовал запах свежих блинов и, не в силах сдержать себя, стремглав бежал на кухню.
– Бабушка, дай блинчик…
– Кушай, внучек!
Я садился на широкий подоконник у низенького окна в занесенной снегом сибирской избушке и бабушка давала мне в руку свеженький, горячий блинчик.
Эх, были времена!
Ингредиенты:
- Кабачок средних размеров
- 3-4 столовые ложки муки
- Три яйца
- Головка репчатого лука
- Столовая ложка растительного паста
- Соль по вкусу
- Чуть-чуть соды
Итак, рецепт блинов из кабачков:
- Кабачок следует хорошо помыть, почистить и натереть на средней терке. Затем протертую массу откинуть на дуршлаг и подождать, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Пока жидкость стекает, возьмите мелкую терку и натрите лук, яйца, добавьте соль и соду.
- В отдельную миску выложите натертый кабачок, добавьте муку, а также то, что было натертые яйца и лук. Все это следует перемешать до однородной консистенции.
- Выпекать кабачковые блины следует, выкладывая полученную массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку.
Подавать готовые блины следует с острым соусом, хорошо подходит грибной соус, например или со сметаной или аджикой, но можно применить и сладкий вариант: варенье, конфитюр, джем или вареные протертые фрукты.