Свекольник
Ингредиенты
На 500 г свеклы:
- 200 г картофеля
- 2 свежих огурца
- 2 вареные картофелины
- 75 г зеленого лука
- 50 г хрена
- 1 ч. ложка сахара
- уксус по вкусу
Рецепт
- Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин.
- Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками и мелко нарезанный зеленый лук. кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
- Залить свекольным отваром и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.