Ингредиенты
- 5-6 крупных клубней картофеля
- 2-3 моркови
- 2 ст.ложки муки
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст.ложки растительного масла
Рецепт
- Промыть клубни молодого картофеля и протереть их салфеткой из грубого полотна. Так же поступить и с корнями молодой моркови.
- Отварить овощи на пару. Лук мелко нашинковать и в как можно меньшем объеме воды потушить на слабом огне с чайной ложкой растительного масла.
- Для этого лучше всего пользоваться небольшим чугунком.
- После того, как лук будет готов, залить в чугунок 0,5 стакана воды.
- Когда вода закипит, ввести туда муку, разведенную прохладной водой в чашке.
- Когда мука заварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в полученную массу две столовые ложки растительного масла, немного красного молотого перца и другие пряности по вкусу, все взбейте венчиком.
- Крупные клубни картофеля разрежьте на четыре части, мелкие на две, морковь нарежьте кружочками.
- Овощи выложите на блюдо, залейте соусом, перемешайте. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью.