Ингредиенты
- 2 стакана варёного риса
- 2 пластины нори
- 2 сосиски
- 100 г сыра
- 4 сушёных гриба
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки мирина (очень сладкое сиропообразное рисовое вино)
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. ложка соли
Рецепт
- Водоросли нори слегка подсушить на сковороде, уложить на коврик из бамбука.
- Сосиски отварить, мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. С
- мешать мирин, соевый соус и соль.
- Вылить массу в кастрюлю с водой и отварить в ней грибы.
- Готовые грибы слегка обсушить и мелко нарезать.
- Ровным слоем выложить на листки нори рис, сверху уложить кусочки сосисок, посыпать их сыром и грибами.
- Скрутить нори в тугую трубочку, смочив край водой, зафиксировать его. Из оставшихся продуктов сделать ещё одну трубочку.
- Готовые трубочки уложить на веточки петрушки, красиво разложив их на поверхности блюда.