Вам потребуется
- 700 г варёного риса
- 15 г стручков фасоли
- 25 г побегов бамбука
- 8 г корневищ лотоса
- 5 г приправленного кампе (засушенная тыква)
- 2 морских угря
- 1 гриб сиитаке
- 1 кусок соевого сыра тофу
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка саке
- 1 ч. ложка рисового соуса
- 1 лист нори
- 50 г бульона для варки овощей
- 1 ч. ложка соли
Рецепт
- Грибы и побеги бамбука нарезать квадратиками, положить в кастрюлю, добавить бульон и саке, рисовый соус и соль. Варить на среднем огне 30 минут.
- Корень лотоса вымыть, очистить, тонко нарезать, поместить в подкисленную воду на 5 минут, воду слить. Положить корень лотоса в кастрюлю, добавить уксус и посолить, всё залить кипящей водой так, чтобы корневища были слегка прикрыты водой, варить в течение 30 секунд. Затем кусочки корня переложить в бульон на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.
- Из яйца приготовить омлет, остудить, нарезать полосками, рыбу и сыр тофу нарезать кусочками.
- Рис смешать с бамбуком, грибами, тыквой, сыром, рыбой, выложить на блюдо. Сверху выложить стручки фасоли, полоски омлета, ломтики корня лотоса, нори.