Вам потребуется
- 200 г варёного риса
- 50 г очищенной зелёной фасоли
- 2 яйца
- 4 ст. ложки лососевой икры
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка пасты васаби
- 1 лист нори
- растительное масло
- соль
ДЛЯ ТОППИНГА:
- 120 г стейка из тунца
- 90 г кальмаров
- 4 королевские креветки
- соль
ДЛЯ ТОППИНГА ИЗ СИИТАКЕ:
- 8 сушёных сиитаке
- 4 ст. ложки мирина
- 3 ст. ложки соевого уксуса
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Рецепт
- Тунца нарезать тонкими ломтиками, кальмара – полосками, выложить на поднос, покрыть пищевой плёнкой, охладить. Грибы залить водой на 4 часа, затем отрезать ножки, в этой же воде варить шляпки грибов 20 минут, добавить затем сахарную пудру, соевый соус, мирин и варить на слабом огне до выкипания жидкости. Откинуть грибы на сито, нарезать тонкими ломтиками.
- Креветки насадить на бамбуковый вертел (каждую), в подсоленной воде варить 2 минуты, откинуть на сито, остудить. Нарезать их со стороны брюшка, удалить жилки, уложить креветки на поднос вместе с кальмаром и рыбой. Яйца вэбить с солью, нагреть масло, чтоб оно задымилось, снять сковороду с огня, излишки масла удалить салфеткой, налить тонким слоем яичную смесь и жарить на среднем огне. Приготовить ещё несколько омлетов, сложить стопкой, скатать и нарезать тонкими полосками.
- Зелёную фасоль залить водой, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг, нарезать маленькими кусочками. Нори нарезать ножницами на тонкие полоски, смешать с соевым соусом и васаби.
- Часть риса положить по большим пиалам, залить четвертью соусов с нори. Выложить полоски омлета, посередине положить креветку, разложить веером ломтики тунца, а на них кусочки сиитаке. С другой стороны от креветки положить горкой кусочки тунца. Всё украсить икрой и фасолью. Готовое блюдо подать к столу.