Ананасы на гриле
На 8 порций: 2 средних ананаса, 1 ст. ложка сахара, смешанная с 1 ст. ложкой воды, 1 л ананасового сока
Порезать ананас вдоль на 4 равных куска. Срезать сердцевину. Разжечь угли. Разогреть сковороду на углях. Смазать срезы ананаса сахарной смесью. Запекать на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Подавать тёплым с ананансовым льдом.
Перелить сок в контейнер, подходящий для морозилки, накрыть крышкой и заморозить как минимум на 2 часа. Достать из морозилки, снять крышку, перемешать лёд вилкой, разламывая на маленькие кристаллы. Вернуть в морозилку ещё на 2 часа. Достать из морозилки, разложить по бокалам и подавать.