Печеные бананы барбекю
На 4 порции: 4 крупных банана, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ложки мороженого
ДЛЯ СОУСА: 2 ст. ложки несолёного сливочного масла, 50 г фундука, поджаренного и нарезанного, 3 ст. ложки патоки, 2 ст. ложки лимонного сока
Разжечь мангал, положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком, каждый банан завернуть в 2 слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут.
Тем временем сделать соус. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать ещё минуту.
Перед тем, как подавать, разрезать ножом бананы, переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.