Говяжья вырезка и соус из портвейна и розмарина
Это шикарное блюдо – говяжью вырезку с оригинальным соусом из портвейна с розмарином – можно приготовить к семейному торжеству, к праздничному столу, да и просто порадовать в выходные своих близких! Ну, очень привлекательное и вкусное получается мясо – нежное, сочное, ароматное и, приготовленное с любовью, доставит вашим едокам истинное удовольствие! А гурманы будут просто в восторге!
Состав продуктов для блюда:
- 1 кг вырезки говяжьей
- 3/4 стакана красного портвейна
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 110 г лука-шалот
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 стебля свежего розмарина, соль, перец
Рецепт приготовления:
- Возьмите глубокую сковороду, растопите 1 ложку сливочного масла, нашинкуйте лук, спассеруйте его в течение нескольких минут до мягкости
- Влейте вино и портвейн, вскипятите, проварите 5 минут. Следом влейте бульон с размельченной веточкой розмарина и продолжайте готовить на среднем огне, 12 минут. За это время объем жидкости достигнет 1/3 стакана. Готовый соус процедите
- Нарежьте вырезку на порционные стейки, посолите и поперчите по вкусу. В это время разогрейте оливковое масло в большой сковороде, уложите стейки и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны
- Теперь окончательно готовим блюдо к подаче. Выложите мясо со сковороды в большую тарелку и накройте фольгой. Вскипятите процеженный соус, снимите с огня, добавьте 3 ложки сливочного масла, размешайте соус до однородности. Всыпьте нарезанную весточку розмарина, посолите и поперчите соус
- Осталось разложить говяжьи стейки по тарелкам и полить их соусом