Куриный супчик с грибами
Если вам удалось найти всего лишь несколько грибов и вы думаете, как же их употребить попрактичнее, советуем приготовить несложный супчик с грибами и курицей. И не много работы, и очень вкусно!
Что нужно для супа с курицей и грибами:
- 1/2 куриной грудки
- 5-6 свежих грибов
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая морковка
- 1 луковица
- горсть вермишели-паутинки
- 1 ст. ложка топленого масла
- соль, петрушка по вкусу
Рецепт приготовления куриного супчика с грибами:
- Отварите куриную грудку, выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками
- В бульон опустите нарезанную кубиками картошку с морковью и нашинкованные свежие грибы. Варите на среднем огне до готовности
- В топленом масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами в виде вермишели, до золотистого цвета
- Всыпьте в кастрюлю с кипящим супом вермишель, добавьте нарезанную курицу, посолите по вкусу и дайте провариться до готовности вермишели несколько мгновений. Добавьте пассерованный лук. Выключив огонь, всыпьте в суп мелко нарезанную петрушку
И вот какой вкусный супчик получился! Сытный, ароматный и грибы при деле оказались! Все за стол! Приятного аппетита!