Жареные баклажаны с сыром
Не ошибемся, если уверенно заявим, что баклажаны любят многие наши читатели! На юге их ласково называют «синенькими» за красивый фиолетовый цвет, блестящую кожицу, ровную форму и отменный, сытный вкус! И рецептов много у нас с баклажанами. Но вот и еще один, которым щедро поделился наш подписчик и пользователь сайта МАРИО из ЛАТВИИ! Попробуем и мы приготовить эту закуску. Кажется, должно получиться очень аппетитно!
Рецепт жареных баклажанов под сыром:
- Положите вымытые баклажаны на доску и нарежьте очень острым ножом на круглые дольки толщиной примерно в 8 мм
- За это время на сковороде нагрейте растительное масло, положите готовые колечки баклажанов и посыпьте их различными специями по своему вкусу. Посолите слегка
- Убавьте огонь до среднего, переверните поджаренные с одной стороны баклажаны на другую сторону и снова присыпьте специями.Чем разнообразнее, тем лучше. Не забудьте и мелко толченый чеснок. И сразу же обсыпьте верх тертым сыром, который медленно плавится
- Накройте сковороду крышкой, подождите, пока сыр оплавится. Блюдо готово! Можно снимать с огня
Вот видите, как все быстро и просто! А кушанье можно употреблять и в горячем виде, и в холодном – для закуски под рюмочку будет на 100% идеально! Так завершил свой рецепт МАРИО!
Спасибо ему и всем приятного аппетита!