Пудинг из инжира
200 г инжира, 1-2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 120 г белого подсушенного хлебного мякиша, 1/2 стакана молока
Заливаем инжир холодной водой, оставляем в ней на полчаса. Хлеб замачиваем в молоке. Обсушив инжир, разрезаем его на 5-6 частей. Дальше взбиваем блендером желтки с сахаром 2-3 минуты, затем добавляем хлебную массу, масло и инжир и измельчаем блендером 2-3 минуты. Белки взбиваем отдельно в стойкую пену в течение 3-4 минут.
Осторожно смешиваем все составляющие, смазываем маслом форму, выкладываем полученную массу и готовим на пару 2 часа.
Подаём блюдо тёплым.