Бананы в коричневом сахаре
2 средних спелых банана, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1/2 ч. ложки корицы
Вырезаем 2 длинные полоски из фольги – 9х12 мм, Очищенные бананы нарезаем дольками по диагонали. В центр каждого листа фольги кладём равное количество долек банана, так же равномерно по их поверхности распределяем сливочное масло, посыпаем коричневым сахаром и сбрызгиваем апельсиновым и лимонным соками. Сверху посыпаем корицей. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы не дать доступа воде.
Для всех типов пароварок в резервуар или внутреннюю чашу наливаем 1 стакан воды, устанавливаем пароварку, кладём свертки, накрываем крышкой и варим на пару 12-15 минут.
Блюдо подаётся в тёплом виде.