Жаркое из свиных ребрышек
Пришла календарная весна. Дни заметно стали длиннее. Солнце все ярче заявляет о скором потеплении. Вот-вот будем встречать масленицу! А за ней, ровно через неделю, вступит в свои права православный Великий пост. Но пока еще можно употреблять скоромную пищу, попробуйте приготовить такое незамысловатое, но сытное блюдо, как «Жаркое из свиных ребрышек». Это и вкусно, и несложно готовить, да и подкрепляет наши иссякшие силы за время зимнего авитаминоза! Рецепт для вас уже готов!
Состав продуктов и приготовление:
- свиные ребрышки, лук, растительное масло, черный молотый перец, соль, уксус – все в произвольном количестве
- Разделите реберную часть свиной туши на каждое ребрышко – из расчета 3-4 ребрышка на порцию. Хорошо, если мясо свиное вы купите на рынке, парное
- Слегка обмойте водой, обсушите бумажным полотенцем и положите в раскаленное растительное масло в глубокой сковороде. На большом огне подержите несколько минут до зарумянивания их с одной стороны. Огонь убавьте, переверните ребрышки, продолжайте жарить без крышки
- Луковицу нарежьте полукольцами, засыпьте им ребрышки, поперчите и посолите по вкусу, сбрызните поверхность жаркого уксусом. А теперь крышкой прикройте и продолжайте тушить в течение часа. За это время несколько раз перемешивайте жаркое и подливайте по 2-3 столовых ложки горячей воды. Огонь убавьте до минимума
К готовому жаркому на гарнир можно подать тушеную капусту, картофель фри или пюре, рассыпчатый рис, гречневую кашу. Свежие овощи тоже будут кстати
Приятного аппетита!