Брускетта – горячий итальянский бутерброд!
Хотите удивить своих родных интересным итальянским блюдом? Знаете, что такое брускетта?
Тогда мы сейчас вам о ней расскажем и дадим рецепт, как ее приготовить.
Несмотря на заковыристое название, блюдо это совершенно простое. Это, по сути дела, обыкновенная итальянская закуска, вроде нашего бутерброда или тоста с начинкой на поджаренном хлебе. И как в обычном бутерброде брускетта имеет великое множество вариантов.
Вот, к примеру, возьмем брускетту с помидорами. Как приготовить такое блюдо на 4 порции, читайте в нашем рецепте!
Рецепт приготовления брускетты:
- 6 помидоров, молотый черный перец, сахар, соль, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 горсть базилика и 12 ломтиков белого хлеба для самих тостов
- Сначала нужно аккуратно очистить тщательно вымытые помидоры от кожицы и каждый помидор разрезать пополам, а затем порезать кубиками. Порезанные помидоры следует слегка посолить, немного поперчить, приправить щепоткой сахарного песка и заправить оливковым маслом
- Чеснок очистить, измельчить и придавить, либо пропустить через пресс или чеснокодавку. Добавьте чесночную массу к помидорам и все аккуратно перемешайте
- Теперь готовим хлебную основу брускетты. Ломтики хлеба надо слегка поджарить на сковороде или подсушить в тостере
- А теперь приступаем к основной части. Приготовленную томатную массу выложите на обжаренные ломтики хлеба и украсьте листочками базилика или другой зелени, которую любите. Приготовленные бутерброды выложите на широкое блюдо и поставьте в центр стола
Приготовление такого блюда займет примерно 10 мин. Если основные его компоненты приготовить заранее, то всегда к приходу гостей можно приготовить оригинальную и вкусную горячую закуску.
Чтобы разнообразить вкусовую гамму к помидорам можно подмешать 2 чайных ложки рубленого розмарина и выложить на обжаренный хлеб поверх слоя сыра. Итальянцы используют специальный сыр рикотту, приготовленный не на основе молока, а на основе молочной сыворотки. Мы же можем использовать осетинский сыр, тофу, в том числе обжаренный тофу, или вообще любой другой сыр или даже брынзу