Постные вареники
Вкуснейшие вареники любимы в каждой семье! И способов их приготовления, и начинки в них, и приправы, и соусов к ним – великое множество! И каждая хозяйка умеет замесить тесто, красиво вылепить вареники и досыта накормить семью. Легко тесто приготовить всегда, в любое время года. Но, когда наступают дни поста, лучше всего вареники делать из постного теста. И вот, какой рецепт прислала нам наша давняя подписчица и прекрасная хозяйка КЛАВДИЯ КУЗНЕЦОВА
Очень вкусные получились вареники со сложной начинкой из крутого картофельного пюре и квашеной капусты! Вы готовы потратить совсем не так уж и много времени, чтобы приступить к приготовлению вареников? Тогда вперед, на кухню!
Рецепт постных вареников:
- Сварите в подсоленной воде очищенный картофель и приготовьте из него крутое пюре. На растительном масле потушите квашеную капусту с луком и лавровым листом
- Для постного заварного теста всыпьте в глубокую миску 2 стакана просеянной муки, смешанной с 1/2 ч. ложки соли. В углубление влейте 2 ст. ложки растительного масла и стакан кипятка
- Месить тесто в миске начинайте после того, как оно чуть остынет, чтоб не обжечься. Вначале будут получаться комочки, но постепенно их разминая, придайте тесту однородность. Присыпьте его мукой, выложите на стол и месите теперь до абсолютно гладкого, эластичного состояния. Оставьте тесто под салфеткой на полчаса
- Осталось тонко раскатать пласт, вырезать тонким стаканом круглые сочни, наполнить смешанной начинкой и слепить вареники так, как вам удобнее. Варите их в просторной кастрюле, в подсоленной воде. После того, как они всплывут, огонь убавьте и варите еще 7 минут
Готовые вареники выньте шумовкой, облейте жареным в растительном масле луком.
Будет, ну очень вкусно!
Можно залить постные вареники постным майонезом, который появляется в продаже во дни поста!
Приятного аппетита!
Мы очень благодарны Вам, уважаемая Клавдия! Присылайте еще рецепты из Вашего семейного архива!