Запеканка с абрикосовыми ядрышками
1/2 стакана сметаны, 5-6 крупных яблок, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана абрикосовых ядрышек, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка лимонного сока, 6-7 абрикосов
В слабо подсоленной воде отвариваем хорошо промытый рис. Толченые ядрышки абрикосов смешиваем с рисом, добавляем мед. Яблоки моеи, удаляем семенную корзинку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и немного провариваем их до мягкости. В середину яблок кладем рисовую смесь. Сметану растираем с сахаром, добавляем лимонный сок, заливаем этой массой яблоки и ставим запекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями до готовности.