Соус с шампиньонами (для пиццы)
650 г томатного соуса, по 90 г сливочного масла и сливочного маргарина, по 100 г свежих томатов и шампиньонов, 300 г репчатого лука, 250 мл белого виноградного вина, по 10 г эстрагона и петрушки
Мелко нашинкованный лук обжарить на сливочном масле. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном масле, после чего добавить обжаренный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками томаты, влить вино и тушить под крышкой в течение 15 минут.
Подготовленные продукты соединить с томатным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, петрушку, эстрагон, перемешать и заправить сливочным маслом.