Креветки под пряным маслом
На 4 порции: 20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, черный перец, кайенский перец, 1 ч. ложка тертой душицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
Помыть креветки, насадить их на шампуры вплотную друг к другу – по 5 креветок.
Раздавленный чеснок перемешать с оливковым маслом, солью, черным и кайенским перцем, душицей, добавить сок и цедру лимона.Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноваться. Поджарить на гриле с двух сторон 2-3 минуты.
Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам и подать в отдельных вазочках оставшееся растительное масло с зеленью.