Шашлык из кальмаров
На 4 порции: 450 г щупальцев кальмаров, 2 ст. ложки тонко нарезанного острого красного перца чили, 2 ст. ложки зелени кинзы или мяты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, пучок зеленого лука, 1 лайм
Смешиваем перец чили, кинзу или мяту, сахар, уксус, оливковое масло. Очищенные кальмары нарезаем на дольки по 15-20 см и кладем в этот соус мариноваться на 1,5 часа. Затем надеваем щупальца на 4 шампура. Готовим на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они останутся жесткими.
Слегка печем зеленый лук на решетке, прогреваем соус, в котором мариновались кальмары. Подается шашлык из кальмаров с пченым зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.