Манго с клейким рисом
100 г клйкого белого риса, 200 мл густого кокосового молока, 3 ст. ложки гранулированного сахара, 2 спелых манго, стружка цедры 1 лайма для украшения, соль
Тщательно промываем рис несколько раз в холодной воде. Затем кладем рис в миску и заливаем свежей холодной водой. Оставляем рис замачиваться на ночь. Вынимаем рис из воды, обсушиваем и распределяем ровно по дну пароварки. Накрываем пароварку крышкой и парим рис 20 минут, пока рисовые зерна не станут мягкими. 3 столовые лодки кокосового молока отделяем, а остальное молоко смешиваем в кастрюле с сахром и солью. Доводим смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Затем горячее кокосовое молоко переливаем в миску и охлаждаем.
Выкладываем рис из пароварки в миску и заливаем кокосовой смесью. Перемешиваем, даем постоять 10-15 минут. Очищаем манго от кожицы и нарезаем ломтиками. Укладываем эти ломтики поверх риса, сбрызгиваем кокосовым молоком. и украшаем стружкой цедры лайма.