Суши с крабами
500 г вареного риса, 150 г крабового мяса, 20 г корневища лотоса, 2 яйца, 1 огурец, 2 гриба сиитаке, 1 ст. ложка подсолнечного масла, зелень петрушки, сок лимона, соевый соус, соль
Нарежьте мелко крабовое мясо, сбрызните лимонным соком. Из яиц приготовьте омлет, остудите и нарежьте небольшими полосками.
Вымытый огурец очистите, нарежьте кусочками, помните, сок слейте. Очистите корень лотоса, вымыйте, тонко нарежьте и поместите в подкисленную воду на 5 минут, затем слейте воду. Приготовленные грибы и зелень петрушки вымойте и обсушите.
Все, кроме омлета и зелени, смешайте с рисом, сверху выложите полоски омлета и зелень. Подавайте к столу с соевым соусом.