Салат из белых грибов с огурцами
200 г грибов белых сухих, 100 г майонеза, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка тертого хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и мелко изрубите. Репчатый лук мелко накрошите и пожарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Грибы звмочите в холодной воде, затем отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Все продукты соедините, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте натертый хрен и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте веточками петрушки.